您当前的位置:首页 > 重要活动 > > 内容

浙江省散装水泥与预拌砂浆发展协会召开五届二次会员大会

作者:邵锋燕发布时间:2019-07-24 10:43:28 浏览次数: 次

718-19日,浙江省散装水泥与预拌砂浆发展协会在丽水召开五届二次会员大会。会议按照深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》精神要求,认真总结协会2018年工作成绩和经验、研究确定今后的工作任务、报告协会年度财务收支情况、对协会章程作出修改并对会费收缴标准进行调整。会议同期还召开了五届二次常务理事会议和第九次预拌砂浆专业委员会会议。

图片关键词?

协会理事长张剑星主持召开五届二次常务理事会议。会议审议了五届二次会员大会筹备情况和批准新会员入会;会议还就向会员大会提交的增设理事、调整会费标准、修改章程等报告进行审议。

图片关键词

图片关键词?

协会260余名会员单位代表参加五届二次会员大会,协会理事长张剑星作2018年工作报告及2019年度工作计划,浙江省散装水泥发展中心主任陈利永莅会指导。会议由协会秘书长汪超玲主持。专题审议了技术服务下企业、砂浆职业技能竞赛等活动方案。

图片关键词?

张剑星全面回顾了2018年协会各项工作。他指出,协会工作在省商务厅、省民政厅的领导下,在省散装水泥发展中心的指导支持下,在会员单位的鼎力配合下,紧紧围绕行业中心任务,积极发挥行业主管部门与会员企业之间的桥梁和纽带作用,齐心协力,共谋发展,为提高行业装备及生产技术水平,促进散装水泥事业的健康快速发展发挥了应有作用,较好地完成了年初制定的各项工作任务,主要工作有:精心组织行业会议、开展重点课题研究、举办行业文化活动、做好专用车辆安全监管等。张剑星就2019年度的工作也进行了部署。一、精心筹备,组织开好协会相关会议;二、充分发挥砂浆专业委员会的作用,助力企业发展;三、以服务为宗旨,继续开展全省预拌砂浆“技术服务下企业”活动;四、深入调研,组织开展课题研究及行业标准、堆积制定;五、强化宣传,分批组织兄弟省市及会员单位参观散装水泥发展和应用陈列馆;六、加强学习交流,走出去,请进来,促进行业发展;七、继续做好专用车辆安全监管工作;八、积极拓展新会员,扩大协会影响力。

图片关键词?

陈利永主任在讲话中充分肯定了协会取得的成绩和推动行业发展积极作用。他表示,协会在商务厅、民政厅的正确领导下,在有相关部门的支持下,在新一届理事会的带领下,通过近两年的工作,协会自身建设得到较好发展;协会的服务能力得到进一步提升;协会的凝聚力得到进一步增强;协会会员参与全球竞争能力得到提高。陈主任还对协会下一步发展提出了六方面建议:一是要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要认真开展“三服务”活动;三是要全力做好专用车辆监管工作;四是要积极响应清洁化生产工作;五是要继续丰富行业文化生活;六是要继续加强自身建设。

图片关键词?

预拌砂浆专业委员会主任杨杨教授主持召开了第九次预拌砂浆专业委员会会议,介绍专委会近期工作动态和要点工作。理事长张剑星到会讲话;浙江省散装水泥发展中心副主任杨霖莅会指导。

图片关键词?

该次专委会会议就建筑垃圾资源化利用和预拌砂浆产品质量控制主题开展论坛。浙江省建筑科学设计研究院有限公司高级工程师徐国孝作《我省建筑垃圾资源化发展思考》报告;浙江天造环保科技有限公司董事长聂海波作《资源循环利用?智造城市新生》报告;国检集团浙江有限公司工程师虞凯凯作《再生骨料制干混砌筑砂浆的性能研究》讲座;国检集团浙江有限公司教授级高工洪晓苗通报了2018年全省预拌砂浆质量抽检情况;浙江大学教授陈胡星作了新书《干混砂浆质量控制》发布说明。

张剑星理事长对专委会的思路清晰明确、工作卓有成效表示肯定。他要求专委会今后要在突出专家作用,解决行业发展难点;加大调研力度,研究行业发展热点;增进同业互动,关注行业发展焦点等方面加强工作。

图片关键词?

杨霖副主任在讲话中就行业的全质量控制、清洁化生产等方面提出了明确要求。

会议后,与会代表参观了浙江天造环保科技有限公司。

图片关键词

图片关键词?


文件下载: PDF资料
触碰右侧展开